A mi hija le gusta cocinar en compañia de su papà, ambos disfrutan de recetas faciles, esta es otra para poner en practica.
La arepa, esta por todas partes en Colombia, las hay grandes, pequeñas, saladas, dulces, fritas, a la parrilla al horno o al carbon, como sea son deliciosas, estas son las arepas de la familia, para prepararlas necesitas:
- Una libra de harina blanca de maiz
- 3 tazas de agua
- una pizca de sal y azucar
- una cuchara de mantequilla
- media libra de queso costeño
Preparacion:
En un recipiente ondo mezclar harina con agua, agregar la pizca de sal y azucar , la mantequilla y el queso rayado, seguir mezclando hasta obtener una mezcla homogenea, no tan seca porque al armar las arepas estas se quiebran, dejar la mezcla en reposo por lo menos una hora, asi le damos espacio a la masa de absorber el agua y asi podremos obtener el punto ideal de humedad.
Mientras tanto, precalentar el sarten o la parrilla, con fuego bajo, no es necesario enmantequillarlo si es de teflon, ademas recuerda que la masa ya lleva mantequilla, asi no se pegan las arepas al sarten,desprender de la masa bolitas medianas y aplastarlas con cuidado, ayudandose de una toallita de cocina o un trozo de plastico, asarlas por lado y lado al gusto,
Mi esposo decidio un dia agregar queso costeño rayado a la mezcla clasica y sin saberlo decubrio unas ricas arepas, hay que tener cuidado con la pizca de sal, ya que el queso costeño es salado.
Las arepas tradicionales se hacen ahora comprando la harina en el supermercado, hay que saber elegir una marca ya que el sabor y la consistencia puede variar, anteriormente mi mamà por ejemplo no compraba la harina, ella tenia un molino y lo que hacia era comprar el maiz, cocerlo y molerlo, asi hacia arepas de choclo o de peto que eran doblemente ricas.
Ahora mi hija las prepara y le quedan deliciosas acompañadas con un chocolate caliente para este frio Bogotano.
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