Estas vacaciones han estado algo pasivas, nos tomamos dos semanas para descansar, y salir de las actividades de rutina. En nuestra cocina pasan muchas cosas, gracias a la curiosidad de mi esposo y mi hija, que siempre me estan sorprendiendo con tortas, brownies, rosquillas, hojuelas, pastelitos, etc.
Aqui les dejo algo de entremes para los que les gusta jugar en su laboratorio de quimica homeschooler; La Cocina!
... y hablando de innovar, no dejen de preguntarse, que pasaria si...?
Aqui les dejo algo de entremes para los que les gusta jugar en su laboratorio de quimica homeschooler; La Cocina!
... y hablando de innovar, no dejen de preguntarse, que pasaria si...?
... que pasaria si elaboraramos una masa comun, hecha con harina, huevos, mantequiila y agua, y la extendieramos con el rodillo, haciendo dobleces una y otra vez?
Pues obtuvimos una especie de hojaldre, pero para hacerlo mas interesante le agregamos queso costeño rallado, y el resultado fueron unos hojuelones geniales con sabor autoctono:
Primero elaboren una masa comun, con harina, mantequilla, un huevo, agua, una pizca de sal ,cuando la masa este lista, rallen el queso costeño e incorporen, vuelvan a amasar, cuando la masa este lista y manejable, y haya leudado (dejen que repose unos minutos en un recipiente cubierto) extiendanla sobre una superficie plana y firme con ayuda de un rodillo.
Extiendan y doblen, vuelvan a extender y doblen...Enharinen la masa cada vez que hagan el doblez...
Luego de doblarla y extenderla 5 veces, corten varias lineas gruesas...
y luego corten por la mitad, para que no queden tan grandes...
asi estan listas para freir...
En una olla con suficiente aceite o una freidora... el queso les da un sabor y un doradito unico...
El resultado...
Tantos hojuelones como su apetito lo desee...
Crocanticos, deliciosos, al morder, podran ver los dobleces, entre mas dobleces mas esponjositas...
Disfrutenlas con un rico chocolate, o con su bebida preferida en cualquier momento del dia...
Asi termina nuestro rincon culinario, hasta pronto.!
Comentarios
Publicar un comentario